Корзина

Правила хранения кофе

В этом ролике мы расскажем о том, какие требования предъявляются к условиям хранения кофе. Поговорим о сроках и условиях, о хранении молотого зерна и заморозке кофе.

Существуют два основных аспекта хранения кофе – срок хранения и условия хранения. Срок хранения обычно указывает на упаковке сам производитель. Тем не менее, лучше всего хранить кофе не более двух месяцев. В кофейнях этот период укорачивается еще больше – до 30 суток. 

Теперь об условиях хранения. Во-первых, это должно быть сухое, тёмное место – кофе не терпит света. Во-вторых, не следует держать этот продукт рядом с душистыми веществами или пряностями. Кофе способен впитывать запахи. В-третьих, и это исходит из первого пункта, тара для хранения кофе должна быть непрозрачной и плотно закрывающейся. Вообще, покупать рекомендуется столько кофе, сколько вы способны употребить за небольшой промежуток времени. При вскрытии упаковки усиливается контакт продукта с кислородом, а это означает, что вкусовые и ароматические качества будут утрачиваться. 

При длительном хранении большого количества кофе очень часто используется заморозка. Данная процедура, действительно, способна сохранить качество кофе на высоком уровне. Лучше всего замораживать продукт до -10 - - 15 градусов. В дальнейшем для того, чтобы приготовить кофе к употреблению, необходимо выдержать продукт до комнатной температуры и только потом перемалывать. Соответственно, держать замороженный кофе следует в зернах.