Корзина

Чайные рецепты


Чай мятный

Вам понадобится: ¾ л воды, 4 ч.л. зеленого чая, 3-4 веточки мяты, сахар.

Способ приготовления:

Листья мяты отделить от веточек, положить в один чайник, добавить сахар. Купить чай зеленый, положить его в другой чайник. В чайник с мятой влить 1/4 л. кипятка, остальной кипяток налить в зеленый чай и дать настояться 3 минуты. Зеленый чай процедить через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешать. Перед подачей в каждую чашку положить по веточке мяты и влить горячий чай. К чаю можно подать сахар-рафинад.

Чай Фризленд

Вам понадобится: мелколистовая чайная смесь (6 ч.л.), белый леденцовый сахар, сливки (6-10 л.).

Способ приготовления:

Вскипятить 1 литр воды и залить кипятком чай в заварочном чайнике таким образом, чтобы листья чая полностью покрывались водой. Заварить чай в течение 3 минут. Затем добавить оставшийся кипяток и перелить заварку в сервировочный чайничек. В чашку положить кубики леденцов и залить их горячим чаем. В каждую чашку добавить сливки. Не размешивая напиток, а вылить его через слой сливок. Леденцы медленно растворяются и по мере того, как первая чашка выпивается, снова налить горячего чая и добавить сверху сливок.

Чай Сибирский

Вам понадобится: 400 мл чая; 2/3 стакана меда, 2/3 рюмки водки.

Способ приготовления:

Взбейте мед с водкой и чаем. Смесь доведите до кипения и разлейте по чашкам. Напиток необходимо подавать сразу.

Чай Аристократ

Вам понадобится: 400 мл. черного чая, 200 мл. апельсинового сока, 3 ст.л. коньяка, 2 щепотки тертого мускатного ореха, ½штуки цедры лимона, сахар.

Способ приготовления:

В горячий чай добавить срезанную спиралью цедру и апельсиновый сок. Смесь прогреть и, вынув цедру, разлить по чашкам. В каждую сахар по вкусу, добавить коньяк,посыпать мускатным орехом и сразу подавать.

Чай имбирный

Вам понадобится: 3 ст.л. натертого имбиря, 1.2 л. воды, 5 ст.л. меда, 4ст.л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст.л. свежей мяты.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Всё это процедить через сито, стараясь выдавить максимальное количество жидкости из имбиря. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подавать горячим.

Чай черничный

Вам понадобится: 150 мл крепкого чая, 30 мл. черничного сока, сушеные ягоды черники, 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Можно также добавить в чай сушеные ягоды черники при заваривании и настоять его несколько дольше — минут десять. По вкусу добавить чайную ложку меда.

Чай по-шведски

Вам понадобится: 160 мл. молока, 1 ч.л. черного чая, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, добавить в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар – по вкусу.

Чай охлажденный с ягодным соком

Вам понадобится: 1 ч.л. сухого черного чая, 50 мл ягодного сока, 20 г. льда, ломтик лимона или апельсина, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить и охладить чай, добавить ягодный сок и размешать. Подавать чай в чашках или стаканах,положив ломтик апельсина или лимона. В чай можно добавить пищевой лед.

Чай с красным вином

Вам понадобится: 1 ч.л. чая, 50 мл. красного столового вина,сахара по вкусу.

Способ приготовления:

Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино. Довести до кипения и разлить по чашкам.

Холодный зеленый чай «Свежесть»

Вам понадобится: 2,5 чайных ложки зеленого чая Сенча, 1 чашка воды, веточки мелиссы или мяты по вкусу,кубики льда.

Способ приготовления:

Вскипятить воду и залить ею зеленый чай. Настаивать 2 минуты, после поместить чай в прохладу остужаться. Налить охлажденный чай в бокал и положить туда кубики льда. Украсить мятой или мелиссой.

Чай шоколадный

Вам понадобится: 6 чашек молока, 6 ст. л. горячего шоколада, 6 ст. л. зеленого чая со вкусом мяты.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю молока и насыпать туда чая. Довести получившуюся смесь до кипения.Дать ей 5 минут настояться и вытащить чайные листья. Разлить по 6 чашкам и налить в каждую по 1 столовой ложке горячего шоколада.

Согревающий чай с пряностями

Вам понадобится: 1 чашка обезжиренного сухого молока, 1 чашка сухих сливок, 2 ч. л. ванильного порошка, 2 ,5 чашки белого сахара, 1,5 чашки чая, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кардамона.

Способ приготовления:

В большой емкости смешать молоко, сливки, ванильный порошок, сахар и растворимый чай. Добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Смешать в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Для кружки чая понадобится 2 чайные ложки с горкой получившейся смеси.